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건강

핵산이 많은 음식 대표적인것 정리했어요

핵산의 주요 효능과 핵산이 많은 음식 보았어요.

 

 

 

최근 건강검진을 받았는데 간건강이 우려가 있다는 결과가 나왔어요.
그래서 간건강에 도움을 주는 핵산이 많은 음식 꾸준히 먹어보려구요.

 

간건강 뿐만아니라 신진대사를 촉진하고
황산화물질이 풍부해서 노화를 예방하기 때문에
동안에 관심이 많은 여성분들도 좋구요~

 







 

아토피성 피부를 진정시켜주고 빈혈을 개선하는 효과도 있답니다.
어르신들은 치매를 예방하는 역할도 있어서
온가족이 핵산이 많은 음식 챙겨먹으면 좋을 거 같아요.

 

 

 

 

위에 표를 보시면 한눈에 볼 수 있는데요~
100g당 몇 mg가 들어있는지 나타내며
1인당 권장 섭취량은 천에서 2천정도 입니다.

가장 눈에 띄는 것이 맥주 효모랑 연어이리 입니다.

하지만 집에서 일상적으로 섭취하기 어려운 식품이라
매일 반찬으로 섭취하기 용이한 식품을 몇가지 뽑아보았어요.

 







 

1. 양파

 

 

 

 

양파는 건조식품이면 815mg 이지만
생식품으로 섭취하면 78mg 입니다.

반찬으로도 먹기 쉽고
에 넣거나 고기먹을때 같이 구워먹어도 좋아요.

 

2. 달걀

 

 

 

 

달걀도 건조식품이 있군요~
건조한 달걀은 339mg 가량 함유되어있고
생식품으로 섭취하면 86mg 입니다.

 

계란찜, 계란후라이 등
집에서 섭취하기 쉬운만큼 접근성이 좋은 편이에요.

 

3. 고등어

 

 

 

 

고등어구이, 고등어조림으로 섭취하면
1일 권장 핵산은 대부분 섭취할 수 있겠어요~!

건조 고등어 : 937mg / 생 고등어 : 251mg

 

4. 멸치가루

 

 

 

멸치를 건조시켜서 가루로 내서
반찬에 뿌려먹거나
국 끓일때 천연 조미료로 사용하면
무난하게 하루 권장량을 섭취할 수 있겠네요.
건조 멸치가루 : 4317mg / 생 멸치가루(?) : 3605mg

 







 

제가 가장 추천드리는 핵산이 많은 음식 !

 

멸치가루와 양파를 요리에 최대한 활용하고
종종 달걀과 고등어를 섭취하면 좋을 거 같아요^^

 

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