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건강

들기름 보관법 : 참기름과는 달라요

참기름과 올리브유 보관방법이랑은
조금 다른 들기름 보관법 알아봤어요.

 

 

오메가3 지방산이 많이 함유되어있어서
요리에 같이 곁들여 먹어주면
체내 콜레스테롤 수치 개선에도 도움을주고
몸에 좋은 들깨를 섭취할 수 있습니다.

 







 

# 들기름 보관법

 

▶ 갈색 음료병에 소분해서 보관합니다.

 

비타민 음료등 갈색으로된 소형 음료병을 열탕소독하여
덜어서 사용하면 큰병에 넣어서 사용하는 것보다
빨리 사용할 수 있습니다.

 

 

 

 

유통기한이 1년정도이고
공기가 자주 마찰하게되면
산패 속도가 빨라지게 됩니다.

 

즉, 1년 유통기한이더라도
자주 산소와 마찰하게되면 기간이 짧아질 수 있어서
이렇게 작은병에 보관하는게 효율적입니다.

 







 

▶ 갈색병에 75%가량 들기름으로 채운뒤
나머지 25%가량은 참기름을 넣습니다.

 

이렇게 섞는 이유는 참기름에 있는
세사몰이라는 물질이 항산화성물질이기 때문에
보관기간을 길게해주는 효과가 있습니다.

 

▶ 조리하고난 후에 들기름 보관법

바로 냉장고에 보관하도록 해야합니다.

산소와 접촉 뿐만아니라
온도변화도 산패를 촉진시킬 수 있기 때문입니다.

 

참고로 식용류, 콩기름, 참기름은
냉장보관을 하게되면
동결이 일어날 수 있기때문에
들기름 보관법 과는 달리 상온보관을 하셔야합니다.

 







 

* 참기름보관법 중요해요
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