요리전문가로 유명하신 이혜정씨의 말린시래기삶는법 소개해드릴께요.
밥에 넣어먹거나 국으로 끓여먹으면 구수한 맛이 일품인데
비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부해서 변비예방에 좋구요.
철분도 풍부해서 빈혈기가 있거나 임산부에게도 좋다고 합니다.
# 말린시래기삶는법 : 재료손질하기
- 준비한 시래기를 흐르는물에 씻어줍니다.
- 미지근한 물에 6시간 가량 불려줍니다.
한두시간만에 불리는게 아니라서 전날 밤에 불려놓으면 좋습니다.
# 말린시래기삶는법 : 이혜정씨만의 팁!
- 전날 불려놓은 것을 약 30분가량 끓입니다.
이때, 밀가루를 살짝 뿌려주는게 요리전문가 이혜정씨만의 노하우인데요.
밀가루가 불순물제거에 도움을 주고 보다 부드럽게 만들어준다고 합니다.
- 30분간 끓인 것을 찬물에 3~4시간 담그면 완성!
- 소화가 잘 안되시는분은 줄기부분은
벗겨내시면 더 부드럽게 먹을 수 있어요.
- 먹을만큼 덜어두고 남은것은 냉동보관해야하며
물을 짜지말고 충분히 같이 넣어 냉동하시면
다음에 더 부드럽게 먹을 수 있습니다.
여기까지 요리전문가's 이혜정씨의 노하우가 담긴
말린시래기삶는법 알아보았습니다.
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