집에있는 식초와 서래태 이용해서 초콩만드는법 알려드립니다~!
천기누설 다이어트에 소개되면서 점점 유명해지고있는 다요트 방법인데요~!
집에서 직접만드는게 어렵진 않을지 고민했는데
넘 간단하게 초콩만드는법 알게되서 놀랐답니다@^^
꾸준히 일일 2회섭취로 6개월간 섭취하고 십키로까지 뺀분이 있다고해서
저도 괜히 의지가 불타네요 ㅎㅎㅎ
저처럼 관심있으신분들은 당장 시작해봅시당!!
먼저 준비물 챙겨요~! ㅎㅎ
검은콩 (흔히 서리태라고 불리죠?)
식초 (이왕이면 사과식초처럼 향이나는 것말고 현미식초 추천!)
보관할 용기
초콩만드는법
1. 서래태를 씻어서 물기를 제거합니다.
콩비린내에 예민하신분들은 후라이펜에서 살짝 볶아주면 괜찮다고 하니 참고하시구요~
저는 귀찮아서 그냥 바로 하기로 했습니다 ㅎㅎ
2. 보관할 용기를 준비하셔서 안에 콩과 식초를 넣어주는데 이때 비율은 1:3으로 하셔야되요~^^
3. 7일에서 14일 가량 서늘한곳에서 숙성시켜주면 완성입니다.
정말 생각보다 간단하죠?^^
숙성이 완료되고 나서는 냉장보관하시면서 하루에 5알에서 10알을 2번 나눠서먹으면 제일 좋다고 합니다.
이렇게 6개월간 섭취하신분이 10키로까지 감량했다니 넘넘 놀랍네요.
아무래도 숙변제거 및 노폐물 배출에 효과적이어서 다이어터분들에게 좋은 정보가 되었길 바랍니다.
그리고 평소에 탈모에 대한 걱정과 피로감으로 고생하셨으면
부가적으로 탈모예방 및 피로개선에도 도움을 준다고하니 장기적으로 먹어보는것도 좋겠어요~!^^
이상으로 초콩만드는법 포스팅을 마칩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
백종원 칼국수 황금레시피 그대로! (0) | 2017.02.05 |
---|---|
족발 삶는법 카라멜색소없이 건강한요리 (0) | 2017.01.27 |
단호박 찌는법 팁 알려드려요 (0) | 2017.01.07 |
말린시래기삶는법 : 요리전문가's 이혜정버전 (0) | 2016.12.06 |
토란손질법 주의해야할점 있어요 (0) | 2016.12.06 |