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요리

초콩만드는법 : 피로회복과 다이어트에 좋아요~

집에있는 식초와 서래태 이용해서 초콩만드는법 알려드립니다~!


천기누설 다이어트에 소개되면서 점점 유명해지고있는 다요트 방법인데요~!

집에서 직접만드는게 어렵진 않을지 고민했는데

넘 간단하게 초콩만드는법 알게되서 놀랐답니다@^^







꾸준히 일일 2회섭취로 6개월간 섭취하고 십키로까지 뺀분이 있다고해서

저도 괜히 의지가 불타네요 ㅎㅎㅎ



저처럼 관심있으신분들은 당장 시작해봅시당!!









먼저 준비물 챙겨요~! ㅎㅎ





검은콩 (흔히 서리태라고 불리죠?)


식초 (이왕이면 사과식초처럼 향이나는 것말고 현미식초 추천!)


보관할 용기







초콩만드는법





1. 서래태를 씻어서 물기를 제거합니다. 

콩비린내에 예민하신분들은 후라이펜에서 살짝 볶아주면 괜찮다고 하니 참고하시구요~ 

저는 귀찮아서 그냥 바로 하기로 했습니다 ㅎㅎ





2. 보관할 용기를 준비하셔서 안에 콩과 식초를 넣어주는데 이때 비율은 1:3으로 하셔야되요~^^



3. 7일에서 14일 가량 서늘한곳에서 숙성시켜주면 완성입니다.





정말 생각보다 간단하죠?^^

숙성이 완료되고 나서는 냉장보관하시면서 하루에 5알에서 10알을 2번 나눠서먹으면 제일 좋다고 합니다.



이렇게 6개월간 섭취하신분이 10키로까지 감량했다니 넘넘 놀랍네요.

아무래도 숙변제거 및 노폐물 배출에 효과적이어서 다이어터분들에게 좋은 정보가 되었길 바랍니다.



그리고 평소에 탈모에 대한 걱정과 피로감으로 고생하셨으면

부가적으로 탈모예방 및 피로개선에도 도움을 준다고하니 장기적으로 먹어보는것도 좋겠어요~!^^





이상으로 초콩만드는법 포스팅을 마칩니다.