본문 바로가기

건강

메론 자르는법 간단해요~!

여름이라 메.론먹기엔 최적의 시기인거 같아요.



카페에서도 관련 메뉴가 쏟아져나오고있지만 뭐니뭐니해도 과육 그대로먹는게 제맛인 거 같아요. 

집에서도 맛있게 먹을 수 있는 메론 자르는법 소개해드릴께요.







먼저, 메론을 준비해주세요~!







그리고 메론 자르는법 첫번째로 꼭지를 칼로 도려내주세요.

다음으로 수박자르듯 반으로 잘라주시되, 조금 딱딱하니 조심히 잘라주세요~!






참외처럼 씨를 먹을 수 있으면 좋겠지만, 딱딱하고 먹기 힘든 씨앗은 숟가락으로 파서 제거합니다.

그리고 반통은 1/4조각씩 잘라주는게 메론 자르는법 포인트!!





포크로 먹기 편하게 속살과 껍질사이를 잘라주세요~!

그리고 한입에 먹기 좋도록 칼로 슥슥 잘라주면 완성됩니다.


당장 먹을만큼은 그대로 먹고 나머지는 밀폐용기에 보관해서 먹으면 되겠죠~?^^








이상으로 메론 자르는법 포스팅을 마치며 맛있게 드세요~~^^