오늘은 삶은땅콩 효능 대해 알아볼려고해요~!
견과류는 대체적으로 영양가가 풍부하고 불포화지방산이 있어
건강간식으로 환영받고있는데요~
구체적으로 어떤점이 좋은지 알아볼께요!
# 삶은땅콩 효능
▶ 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관을 깨끗하게 유지되도록 도와줍니다.
- 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 줍니다.
평소 고기류를 자주 섭취하시는 분들은 땅콩도 함께 섭취하여
혈관에 노폐물이 쌓이지 않도록 관리해주길 권해드립니다.
- 땅콩의 지방성분은 레시틴 성분이 포함되어 있어서 뇌의 신경세포 기능이 원활하게 되도록 돕습니다.
그렇기 때문에 자녀에게 건강간식으로 좋습니다.
▶ 빈혈과 고혈압 환자에게 좋은 삶은땅콩 효능
- 엽산이 풍부하게 함유되어 빈혈예방에 도움을 주며,
칼륨이 호두의 2배, 토마토보다는 3배나 많이 함유되어
고혈압환자에게 좋은 식품입니다.
▶ 안주로도 먹기 좋습니다.
- 삶은땅콩 효능 중 하나가 음주후 숙취해소 때문에 힘드신분들은
술먹을때 안주로 조금씩 섭취하면 나중에 숙취가 심하지않게 해준다고 하네요.
고소한 맛이라 거부감없는 건강 간식으로 좋아요.
# 부작용
▶ 다이어트중인 분들은 20개에 100kcal 정도로 칼로리가 높은편이니
과다하게 섭취하지않도록 해요.
▶ 붉은 껍질에는 아라키도시드 성분이 있어서 갑산선종을 일으킬 수 있으므로
속껍질은 반드시 제거하고 먹는게 좋아요.
▶ 곰팡이가 핀 상태에서 섭취하면 발암성분이 되므로 바로 폐기하시길 바랍니다.
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