오디는 성인병 예방과 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 모세혈관을 강화시키는 효능이 있어서 여름철에 건강식품으로 많이 먹는 과일입니다.
영양제, 건강식품 많이들 챙겨먹으시겠지만 열매 생과 그대로 섭취하는게 아무래도 더 건강한 식단이 될 거 같은데요. 오늘 소개할 열매는 당뇨병 예방 및 숙취해소 등 여러가지 몸에 좋은 열매지만 바르게 먹기 위해서 오디 씻는법 알아보겠습니다.
기본적으로 차가운 성질을 가지고 있는 열매라서 따고나면 신선도가 길게 유지되기 힘들기 때문에 먹을만큼만 따로 보관하고 나머지는 잘 씻어서 냉동보관해야합니다.
건강하게 섭취하기 위해선 보관방법도 중요하고 오디 씻는법 미리 익혀두시면 유용하답니다. 가장 보편적으로는 식초 몇방울을 떨어트린 물에 담궜다가 물기를 제거하거나 흐르는물에 살살 행궈주시면 좋아요. 열매자체가 약한편이라 너무 강하게 세척하게되면 짓물러질 수 있으니 유의하시길 바랍니다.
맛있게 먹는 방법은 생과로 간식처럼 섭취하거나 플레인요구르트위에 토핑으로 올려드셔도 좋아요. 여름철이 다가올때 제철이기 때문에 아무래도 요구르트나 우유랑 갈아서 시원하게 주스로 먹는방법도 있습니다.
저는 냉동실에 여러 과일을 얼려두고 있어서 블루베리나 딸기랑 함께 트리플베리 쥬스로도 만들어 먹곤해요. 그냥 무설탕 요거트 위에 올려먹어도 다이어트 건강식으로 짱이랍니다.
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