면역 기능과 피로회복이 좋아 활력을 높여주는 아연이 많은 음식 소개해드릴께요.
먼저, 쉽게 접할 수 있는 아연이 많은 음식 바로, 계란노른자에요~
50g 기준으로 약 2mg 들어있어서
하루에 2개이내로 섭취해주면 좋답니다.
그 이상을 섭취하게되면 콜레스테롤이 많기때문에 유의해주세요^^
마찬가지로, 반찬으로 섭취하기 쉬운 멸치에요.
50g 기준으로 약 3.5mg정도 섭취가능한 멸치는
밥상에서 흔히 먹을 수 있어서 접근성이 높답니다.
고등어와 비교하면 대략 7배에 해당하는데요~!
뿐만아니라 칼슘도 함께 섭취할 수 있어서
추천드리는 아연이 많은 음식 이랍니다!
우리가 너무나 좋아하는 닭고기와 소고기도
아연이 많은 음식에 해당하는데요~
소고기엔 단백질과 칼슘도 풍부하고
아연이 풍부해 피로감을 개선하는데 좋답니다.
육회 등 생으로 섭취하는 거 보다
구워먹으면 더 흡수가 잘된다고 하니 참고하세요 ^^
닭고기는 소고기에 비해 열량이 낮고 영양소가 풍부하기떄문에
저열량, 고단백 식품으로 체중감량 효과도 누릴 수 있는데요!
무엇보다 피로회복에도 효과적이라 마음에 드네요ㅎㅎ
마지막으로 호두 등 견과류에도 많은데
꾸준히 일정량 견과류를 섭취해주는게 좋습니다.
단, 생각보다 고칼로리이기 때문에
소량을 매일 꾸준히 먹는게 더 건강한 섭취방법이라는 점 참고해주세요 ^^
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